echochen128

宝宝怎么好像对妈妈也不特别亲啊?

我的宝宝七个多月了,一直都是我在带她的。我也有给她母乳喂养,但她好像还不会认妈妈。家里人谁抱都要,见到我也没有特别高兴的表情,仅仅有时微笑一下,也没有一定要到我怀里。我离开她时她也是面无表情地看着我,一点也不闹。怎么她没有其他婴儿那样“恋母”?平时我和她的交流很多,经常唱儿歌给她听,逗她玩。还有一点她很怪的,平时和她玩时,她很少笑出声来。有时好几天都没有听她笑出声来。但她时喜欢尖叫,或者蹬小手小脚的,显出很激动的样子。听说如果婴儿到了九个月,对父母还没有显出特别的依恋的话,那有可能是婴儿有“自闭症”。这究竟是她的性格问题还是她在认人这方面的发育比较慢呢?谢谢了!

皮皮的老妈

哈哈,你太多虑了。
我家宝宝也是那样,主要是每天抱他的人很多,他并不是特意喜欢一个人抱,每次抱他站在路边的时候他对着路上的陌生人也笑。真是让人生气。(我还说他,以后大了,一个糖豆,他都会跟别人走。呵呵)
我家孩子每次都是饿的时候才见我之后有反应。真的很....

其实别人抱,省的你累了,而且宝宝见的人多了,大了送他去幼儿园的时候也可以放心。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也许这就是她性格比较外向的原因吧。

jie6668

每个宝宝的发育都不同的!

YY妈妈

平时多和宝宝说话.冲他微笑.和他做游戏.

yanzimama2000

那是平常你们家人多,大家都带,所以这样呀,不过孩子在大点就会好的.