恨竹f721愛

两个月宝宝拉绿屎怎么回事?

2个月宝宝最近2天拉绿屎是怎么回事,今天还拉稀了。母乳不够有时吃奶粉。其他都挺正常的,这是怎么回事?要吃药吗?

育儿问答小编

您好,宝宝拉绿便,有可能是对奶粉的铁质不能完全的消化吸收导致的,宝宝才两个月,肠胃娇嫩,其消化吸收功能还是比较弱的,这么小的宝宝最好是全母乳喂养,如果奶水不够,奶粉可以冲稀一点给宝宝吃,待便便恢复正常后再按正常的调配奶粉的量进行冲调。

沫,然

这是营养不足的信号,最好给宝宝加大奶粉喂养,以防宝宝营养不足才行

薯条麻麻

可能是宝宝肚子着凉了或者是宝妈吃了凉性食物后喂母乳导致的。后面注意给宝宝肚子保暖并注意饮食即可。暂时不用吃药。