如霜n

宝宝爱吃手是不是该用牙胶了?

我宝宝两个半月,现在很喜欢吃手,还经常流口水,估计是快要长牙了,请问各位有经验的宝妈,是不是该给宝宝准备牙胶了?

苦瓜杨桃

宝宝开始吃手是因为她开始认识到手是TA身体的一部分,而且TA形成记忆力的开始。不过如果是经常流口水的话可能是要长牙了,我家宝宝也是三个月的时候经常流口水,一开始我认为是要长牙,可是家里长辈都说没那么早,后来真的长牙了他们才相信~

薯条麻麻

是的,要给宝宝牙胶或者磨牙棒了。不过也不要阻止宝宝吃手,吃手是宝宝感知世界的一种方式。

幸福在发芽

医学上说宝宝爱吃手是在进步,是宝宝在探索世界,不一定是要长牙齿了哦,保持宝宝个人卫生很重要,可以给宝宝准备牙胶咬着玩的,不过现在应该不会长牙齿呢,太早了,五六个月差不多。

可瑞康官方专员

如霜n,您好!
宝宝吮指是吸吮要求没有得到满足,对于6个月以后的宝宝,组主要是缓解身体及情感紧张的一种自我安慰方式。用奶瓶喂养的宝宝比母乳喂养吮指情况出现的多,因为母乳喂养的宝宝吸空了大部分乳汁后,还可以继续用力吸吮剩余的少许乳汁,奶瓶的则无法达到这一情况。如果宝宝吮指,需要采取适当的措施。母乳喂养的宝宝要延长每次哺乳时间,满足宝宝吸吮欲望。奶瓶喂养的宝宝,吃完奶后可以使用安抚奶嘴,增加吸吮机会。随着宝宝手部功能提升,也可以给宝宝玩具,减少吮指机会。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。