xuntao⊙bao

产后抑郁症在生第二个孩子时会复发吗?

我在生第一个孩子时曾经得过抑郁症。虽然已经痊愈,但现在有些担心会复发,所以很为难要不要生第二个孩子,请问产后抑郁症在生第二个孩子时会复发吗?

狄hrㄆ

不必担心。即使是复发,与第一次患抑郁症相比,第二次也肯定会轻松很多。初次患病时,因为对抑郁症完全不了解会不知所措,担心“能不能治好”或者“怎么办才好”。第二次,虽然仍会有些痛苦,但已经比较了解,因此能够早做准备,不至于完全束手无策。所以,即使复发,症状也不会太重。因此,没有必要过于担心。