yanhui靖6ba

防疫针对宝宝是否有伤害和副作用呢?

我的宝宝还没有出生,听说宝宝出生后会分别在不同的阶段打防疫针,目前已有“六合一”的防疫针了,请问防疫针对宝宝是否有伤害和副作用呢?

潮靖雁0225

孩子接种疫苗,最好打国家规定的计划内疫苗,在防疫针没有普及之前,全世界所有流行性小儿病症早已大幅度下降。只要教育水准提高,公共卫生改善,生活条件改善,这些疾病都在消失中。而防疫针本身会引起许多后遗症,健康不佳和营养欠缺的情况下注射了防疫针更会引起发烧、自闭、多动、残废,甚至于死亡。现有的“三合一”、“六合一”之类的防疫针,对婴儿的伤害更严重。在自然成长中,孩子不会同时接触到三种或六种儿童传染病,更何况一般六个月大之前,婴儿身体是不能产生抗体的,所以根本不需要一再的注射。防疫针与现代人体质较弱和慢性病的普及有直接关系。

Coffee芽芽

有很小的几率会有伤害和副作用,但是相比作用,还是好的方面远大于不好的方面。
如果特别担心,可以选择进口疫苗,安全性更高。