行saiyu24ih

产后一直腹泻、腹痛和头痛,是抑郁症吗?

生完孩子已经快三个月了,最近我一直腹泻、腹痛和头痛,去内科检查说是自主神经紊乱。我是不是有可能患了产后抑郁症啊?

yinfather

根据你的描述,不一定就是患了产后抑郁症。因为自主神经紊乱不是指一种特定的疾病,而是表示一种状态,概念涉及的范围非常广泛。自主神经发生障碍时,会出现心悸、疲倦、头晕、头痛等症状。这些症状不管是在神经衰弱还是癌症中都会出现,统称为自主神经紊乱。
抑郁症中同样会出现头痛和疲倦等自主神经系统的症状,所以也属于自主神经紊乱的一种。如果被诊断为自主神经紊乱,也可能是患了抑郁症。
医生在做出诊断时,会考虑躯体疾病、抑郁症及神经症等各种可能性,通过排除法来诊断病情,即使这样仍然分辨不清时,就诊断为自主神经紊乱。
所以,您需要接受更进一步的诊断。