zhang03a07

三个月婴儿拉肚子怎么办?

我儿子最近一段时间不知道怎么了,总是有点拉肚子,给宝宝吃了点妈咪爱也不管用,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗比较好呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

鑫鑫妈妈一

三个月的宝宝太小了,建议用试试丁桂儿脐贴,它是纯中药制剂,宝宝脐部无新鲜伤口均可合理使用,脐疗方式治疗,我们做妈妈的也不担心孩子吃药麻烦了。

一抹如风地暖阳

可以给宝宝服用几天妈咪爱。如果是吃奶粉导致的腹泻,也可以尝试给宝宝吃腹泻奶粉

muyixixi

不知道宝宝母乳还是奶粉喂养?母乳的妈妈注意饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷食物,给宝宝吃点益生菌和思密达,调理胃肠功能,如果奶粉的宝宝,可能对奶粉不适应,可以换一种奶粉试试,或者吃一段时间的腹泻奶粉,严重时一定去医院治疗。

lovebaby20050301

可以给宝宝换另一种益生菌制剂酪酸梭菌活菌散试一下。