dz120

有谁是和婆婆住一起的啊?急赐教.

我们结婚的时候是因为怀了小孩,刚开始谈恋爱的时候,我婆婆就嫌弃我是农村的,可看着我老公的执着,我们还是走到一起.怀孕的时候我婆婆要什么给什么,生了小孩就对我冷眼了,这也不是,那也不是.我们一直住一起,我老公喜欢依赖父母,但是我14岁就离开父母出外打工.宝宝现在6个月了,他奶奶知道他爱洗澡,只要到她手里,她就抱着去洗澡,一天多的洗了4.5次. 我最担心的是我婆婆之前生过两个孩子都死了,我不知道是什么原因,我不想我的孩子冒险,我不知道她是不是有什么怪癖?宝宝身上长红色的陀,她就给他的皮肤上涂阿莫西林的粉子,不知道是不是能用? 我们也曾红了2次脸,但是毕竟还是要同住一个屋檐下,有时候她还会管我和老公的私生活,问来问去,不知道怎么好意思? 请问姐妹们,你们会怎么办啊?该不该分开搞饭吃,那样就好些?

皮皮的老妈

我们也是和婆婆一起住的。
你可以学习聪明一点,和她多沟通啊。其实有婆婆有好处着类,她可以帮你带孩子,帮你做饭,干活。如果分开的话 ,你要自己带孩子,洗衣服,做饭,别指望你老公会帮你。而且你和婆婆和老公的矛盾会加深。

你婆婆绝对不会对自己的孙子怎么样的,放心好了,老人都是隔辈亲。

可以用不可以用的药,你可以给她看书上或网上说的,或者让他看用药说明,使用禁忌之类的。

你老公不是依赖他的父母,主要那是生他养他的亲人,依赖并不是一味的听从,不然他也不会不顾家人的反对娶你了。所以为了一个爱你的老公,为了一个爱你孩子的婆婆,你也要付出一些,做个聪明的老婆、妈妈、媳妇。

你既然已经看到问题的存在,也上网求助了,肯定会想到解决的办法。相信自己能做的很好的。

我们都在支持你哦。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,我决定了,还是做个老实的媳妇算了,等自己赚了钱,买了房子,我就不必有这样的烦恼了. 现在就只能打不还手,骂不还口了.

小晨晨

婆媳之间都会有矛盾的,关键是互相谅解。你老公应该在你们之间起一个桥梁作用,你们应该多沟通。阿莫西林不可以给宝宝经常用。红色的疹子可能是湿疹。

gumeijuan2500

我的情况和你一样的,我婆婆也是的,也闲我是农村的,但是她没有象你说的那种怪癖,我婆婆老是闲我不会带小孩,但是他自己有不带,累人

慢慢妈妈

我和婆婆也住在一起,婆媳关系确实很微妙.不要分开过,那样你老公和你婆婆都恨你,你应该让你老公起作用,同样的话他对他妈妈说不会出现问题,你应该多讨好你婆婆,不是妥协,而是让你的家庭更幸福.不过,要让你婆婆和你老公知道你对她好,那样以后就好办了.对了,尽量不要和她起正面冲突.好了,就这样吧,婚姻需要经营.

DDABB

还有一个办法,就是你带宝宝去体检时叫上你婆婆,然后想办法让医生告诉你婆婆做这些对宝宝是不好的,看行不行

果果MA

住在一起是很烦,如果你目前还没有办法单独买房子独过的话,那只有忍着了啊, 事情往好的一面想,你会开心许多,他毕竟也帮你带孩子,你自己可以不用那么辛苦了不是吗.夏天洗澡每天2.3次也可以的,多洗对皮肤不大好, 你可以好好的跟她说.小孩药不可以乱用成人的.有什么问题你多看看这里.多问问.你如果实在没办法阻止她,那她擦了药之后, 你偷偷的洗掉好了.或者你把宝宝该用的药买来给她涂.
婆婆就是婆婆啦,不要要求太高.

eileen

我也是和我婆婆住一起,我都是自己和她直接沟通的,我老公说的她不听.不用太担心了,毕竟她是奶奶,她也会很细心的对待小孩的.如果宝宝有不舒服的地方,你就和她一起带着宝宝去医院.医生说的话她总不会不听吧!

城妈

1) 如果同住一起分开搞饭吃的话就会正式扯破脸皮的! 这样不好!
2) 我PP也是这样的, 我跟LG的私生活也会过问的! 但是管她的, 她要知道, 如果可以说的话我就告诉她呀, 让她满足一点!
3) 宝宝身上长红色的陀,是怎么样的呢? 这个问题我不建议听信老人家的话, 如果担心最好去医院看看...如果没问题的话那就最好了! 乱擦东西会留疤的!
4) PP有孩子S了, 不要想太多, 也许只是因为他们不能跟着你PP吧, 所以才会夭折呀.. 别想太多了, 我相信你PP是爱你宝宝的!
5) 一天洗4-5次澡太多了, 这样会破坏宝宝皮肤的保护层的! 热的话, 最多最多也就不能超过三次,很热的天, 我宝宝一天就两次, 不过我是我姑姑带, 没有让PP带!
6) 我PP也是一个很多话的人, 唠叨无所谓, 最可恶的是也在那里嫌弃我, 我跟LG只是隔壁镇的, 现在还合并在一起了呢, 我家跟他家相对比的话我家离城市远一点, 但我们就是隔壁镇而已, 她就看不起我,说我是"山嬷子",我不知道你PP会不会这样, 我也很气愤,但我不会当面说她的.

遇到这样的PP,我也不知道怎么对付才好, 她说你什么, 如果你回她了, 就说"这么恶的媳妇,我说什么她顶什么",如果你不回她了, 就是"我问了她也不声不说,什么意思", 你知道难做了吧... 我就在想难不成你骂我的时候我还要陪着笑呀...再说了, 现在家里还得靠我工资过日子呢, 还这么窜, 真的很受不了的! 哎...

ljjwl

婆媳之间的关系微妙不及,不是能自己的父母一样。我知道不习惯的那种压抑,和公婆住在一起没有什么好的办法,只有体谅一些,如果外面有房子的话还是搬出去住比较好,俗语说远了亲近不怏。你可以劝你的老公现在都是有孩子的人了不能在什么事都依赖你的父母,让他同意搬出去住。

城妈

我即使想对她好,但她就是那种,喜欢得寸进尺的人, 你对她好,她也不识趣的! 哎...真是受不了呀...

yeguangrong520

我也是和婆婆公公一起生活的。她帮我带宝宝(我要上班),就是不怎么会弄食物给宝宝吃,其他还好。老人家有些生活习惯了,不容易变。所以也就只好依她意了。她是宝宝的奶奶,不会故意带坏的。

lailai20061022

呵,我也是,原来家里有保姆,不过婆婆和保姆老是吵架,受不了,老公就让保姆走了,现在白天婆婆一个人带,不过总是这样,看不到,以为都是好的,婆婆一个人快带也2个月了,到今早才知道她米糊弄的还是不行,我都说了N次了,还当面弄给她看过,我受不了,我就在这么说她,不过,现在比刚来我家的时候好多了,也容易沟通,你好好跟她沟通,要不你们分开吃,大爱都愿意的话也未必不可,要看你和老公怎么跟她说了,如何到时不同意,那情况可能会更差,你自己要考虑清楚然后跟老公商量好,让他出面说

(豪、婷)媽咪

能怎样呢?她毕竟是你老公的老妈!
我老公是农村的,我来自城市,家婆还不是对我百般挑剔。说出来的话能把人给气死,为此起过几次冲突,但于事无补。别想老公帮你,毕竟那是他妈,他不会说他妈半句,只会抱怨你让他难做。
我现在学乖了,不管她做什么,由她去。纯粹是一个蛮不讲理的人,和她闹也没意思。免得一起冲突,到时铁定又在他儿子也就是我老公面前添油加醋、无中生有地把我贬得一文不值,吃亏的还是我。