水水11

如何让小孩养成好的秩序感

刷牙是头痛的问题,宝宝现在2.5岁,可是已经有一颗小蛀牙了,幸好未疼。现在尽量让她早晚刷一次,可是有时候宝宝比较排斥,只能连哄带骗让其张嘴。有时候自己会捂住嘴巴,不让我们刷,还一直说,我不刷我不刷。我和宝爸都不太喜欢武力,只能晓之以理,可是小宝不听,有时候说讲个故事,或者玩玩具,转移了注意力,才能顺利地在做别的事情时,一并把牙给刷了。感觉有点伤脑筋呢,一直要想各种不同的方法,可真是太累了。有没有什么好的方法让宝宝养好刷牙的习惯,而不要我们想办法去让其刷呢?敬请指教!

patcjt

妈妈和爸爸做好示范就可以啦,让宝宝觉得刷牙是一件愉快的事情,另外,借助一些可能的牙刷造型也可以帮助宝宝爱上刷牙