huiqing630

宝宝腹泻后怎么样加辅食?腹泻奶粉吃多久?

宝宝六个月时开始拉肚子,本来是母乳加米粉,坚持了一个月,七个月的时候担心是乳糖不耐受,断了母乳,吃腹泻奶粉加米粉,可还是一天五六次的拉,现在只吃腹泻奶粉,但是一天还是要拉个两三次,不过是稠稠的软便,请问腹泻奶粉还要吃好久呢?怎样加辅食?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,应以健脾为要,可以继续吃腹泻奶粉,也可加些酸奶,同时吃些健脾止泻药如醒脾散,肠道益生菌如妈咪爱,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,注意宝宝腹部保暖,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

琳琳20120826

定时定量喂养,4小时喂一次,夜奶两次。喂蒸熟的胡萝卜,有止泻的作用。平常要添加菜泥,增加粗纤维食物摄入就会改善。最好把便便装在塑料袋里去做化验,看看到底是什么原因引起的,好对症治疗。

沫,然

宝宝没有吃,含植物仟维的食物,大便都会比较惜字都是正常的,宝妈不用担心,频繁的给宝宝换食物这样更吃能刺激肠道引起腹泻

小骏骏麻麻

频繁的换食物会导致他拉肚子,先停了米粉试试

育儿问答小编

您好,宝宝腹泻应减少每顿的饮食量,少吃多餐,如果宝宝现在是吃的配方奶,可暂时减少每顿的奶量,或用稀释的米汤代替一顿奶粉。已添加辅食的宝宝,腹泻期间应暂停辅食,等腹泻停止后,再逐渐添加。母乳喂养的宝宝,坚持母乳喂养,暂时不要用其他食物来代替母乳,哺乳妈妈的饮食要也注意,选择清淡的食,在给宝宝喂奶前可以喝一大碗温开水。如果选择的腹泻奶粉给宝宝吃的,待腹泻停止后就可以停掉了