税733けhaha

宝宝缺铁性贫血怎么办?

我前两天带宝宝去医院做体检的时候发现宝宝缺铁性贫血,这该怎么办呢,出生4个月的宝宝缺铁性贫血怎么补血比较好呢,吃什么东西能快速补血呢?

歆儿妈妈0823

如果宝宝吃母乳,宝妈要提高母乳质量喽,补血的糖浆口服液有好多种。别买保健品,口感宝宝能接受的就行。

多多妈713

4个月了,如果缺铁不严重,可以给宝宝喂养含有强化钙铁锌的米粉,跟蛋黄,先少量的加,由稀到干,由少到多

乐h乐h

如果妈妈在孕晚期的时候没有注意补铁,宝宝一般在出生后4个月容易发生缺铁性贫血,如果宝宝现在已经是缺铁性贫血了,最好是单独给宝宝补充铁制剂,补起来后再用食物维持即可,宝宝缺铁的话是会严重影响宝宝的生长发育和抵抗能力的,最好给宝宝补充乳酸亚铁类富含维生素C的铁制剂