haoxuan3wb

宝宝吃奶总揉眼睛怎么回事?

最近几天我发现我家刚刚过了百天的宝贝儿子有一个坏的毛病,就是吃奶的时候总是用手揉眼睛,婆婆说宝宝这是想睡觉,请问真的是这样吗?

我是惠妈妈

有的时候是这样的,宝宝揉眼睛是 想睡觉,但是有的时候宝宝如果有眼屎或者上火了,也会去揉眼睛的,给宝宝清洗一下眼角,保持卫生,如果总是用手去揉,怕有细菌侵入

家有俩梧桐

这只是宝宝的一个习惯动作罢了,看一下宝宝鼻子里有没有鼻屎,我家宝宝就有几天就喜欢吃奶的时候揉眼睛,后来就没事了。

沫,然

这可以说明是宝宝不舒服引起的,想睡觉也是一个原因,所以让宝宝喝完奶后就睡觉

我爱雯萱雯慧

看看眼睛是不是有眼屎,还有检查宝宝是不是鼻子堵住了。

培森妈妈

是的,有时候是这个习惯,有时候是因为想睡觉,这个是正常的

宸晞

有的宝宝想睡觉就会揉眼睛,但是也有的宝宝是眼睛不舒服,多多注意下看情况

Me娜

会不会宝宝眼睛不舒服了,你可以多观察一下,找到原因再来想解决的方法了吧。

永恒。。

可能是宝宝眼睛里有眼屎不舒服吧

mibii

有可能是眼睛不太舒服,也有可能是困了。眼屎问题,记得喝奶时候把孩子上身抬高点

龙成宝宝

也有可能的。吃奶是一件很费力的事情,吃累了想睡觉也是一件很正常的事情呢。

籽紫

我觉得可能是宝宝的眼睛比较干,感觉不舒服吧。

古承希

亲,有些宝宝只是短暂性的一个动作,宝妈先观察一下吧,一般过段时间就不一这样了。

皇轩妈妈

是的,很多宝宝会有这个习惯,我家宝宝就是。

晓晓小馒头

不用太紧张哦,这只是宝宝的一个小习惯,有时候过段时间就又不会了呢。