li茆96mi

打预防针后能否吃药呢?

我前两天刚带宝宝去医院打的预防针,最近几天发现宝宝有点感冒,想给宝宝吃点感冒药,请问刚刚给宝宝打过预防针可以给宝宝吃感冒药吗?

我是惠妈妈

刚打完的时候,先不要给宝宝吃药,以免所打的疫苗会有药物相排斥的反应,可以先选择给宝宝做做按摩或者给宝宝多喝点水,先缓解一下,然后在观察观察给宝宝区医院咨询一下医生

沫,然

宝宝是由于打疫防针宝宝抵抗力下降引起的感冒,可以给宝宝吃点感冒药,注意观察宝宝有没有那不舒服,如果比较严重最好上医院去看看才好

桃源爱

给宝宝打过预防针后二天可以给宝宝吃感冒药,即使不吃药,宝宝感冒也会自愈的。

我爱雯萱雯慧

如果宝宝只是轻微的话建议等等再给宝宝吃药,可以给宝宝喂点温开水 。

宸晞

打完预防针之后可以吃药,但是不能洗澡,碰到热水,打预防针的地方会肿起来

Me娜

很有可能打预防的关系吧,如果不严重的话,最好就先不要吃药了吧,严重再说。

培森妈妈

打针后两天可以给宝宝喂感冒药

枫2012

一般可以的 只要当天不吃就可以了啊

永恒。。

宝宝感冒是由于打过预防针之后抵抗力下降引起的,最好还是先不要给宝宝喂药,多喝温开水

mibii

最好不要,感冒了的话可以用物理方式降温,感冒药的话小宝宝不要多吃哦

龙成宝宝

有一点点的感冒没事的,不严重的话就不要给宝宝吃药,吃多了药对宝宝的身体也不太好的呢

籽紫

最好不要的。因为孩子打针后需要一个观察期的。

古承希

亲,如果宝宝只是轻微的就没必要喂药,多给宝宝喝白开水,促进新陈代谢

晓晓小馒头

可以多喝水先观察,可以服用中成感冒药。

乐上天

这个是可以的哦。打完预防针已经有两天了嘛