tangjing19790618

口腔疾病

我女儿刚刚出生2个星期,我今天发现她的舌头上部全是白点点,有象白班,不知是什么原因造成,该如何处理?谢谢专家!

xuenqi

看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

旭儿宝贝

他吃奶时会不会哭,如果不哭那就是舌苔,没什么大碍,西点白糖就行,如果哭那就有可能是口腔溃疡,要去医生处看,前段时间我们这里很多孩子长口腔溃疡,疼得不敢吃饭,幸亏我家宝宝没长