yunbaogu冭e

宝宝拉肚子怎么办?

昨天去给我家6个月的宝宝接种那个疫苗由于宝宝总是拉肚子的原因,医生没有给宝宝接种,我刚刚给宝宝添加辅食,但是宝宝总是拉肚子,请问应该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝总拉肚子,添加辅食要慎重。可以先给宝宝吃些防腹泻奶粉,等宝宝不腹泻后,再逐步加辅食。宝宝所添加的辅食,一定要烂、细、软,使之易消化。且品种由少渐多、有稀到稠的原则。祝宝宝健康成长!

萌嘟嘟妈咪Q

辅食前孩子有没有拉肚子,没有拉考虑是你添加了辅食孩子不适应导致肠道不适而拉肚子,把辅食停了试试。如果辅食前就拉肚子并且只是稀的有很多时候是正常的生理性拉肚子,大点就好了。如果有水,泡泡这些就是冷到肚子或者进风了,这需要保护好肚脐同时吃点益生菌和妈咪爱

我爱卓宝

宝宝可能是消化不了辅食,擦会引起宝宝的腹泻的,给宝宝吃点思密达调节一下,刚开始添加辅食,给宝宝一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。 二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。 三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。 四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮,希望帮到你

开心妈妈一

应该是宝宝肠胃功能不好,妈妈试试丁桂儿脐贴吧,不但能治疗还能起到调理肠胃功能的作用。而且是外用贴剂,副作用小,家长也省心。另外,记得及时为宝宝补充水分和营养物质。