yuahnlai

婴儿必须抱着?

婴儿两个半月,必须经常抱着,不抱就大哭,一抱就好,请问有什么好办法

香妈

这个现象很普遍。这是宝宝刚刚学会向妈妈撒娇。不必担心会养成哭着要挟大人抱的习惯。育儿专家说,受到充分搂抱和爱抚的宝宝,以后反而哭得少,不缠人;不大被关注的宝宝,情绪焦躁,更易哭闹。哭闹撒娇是这个月龄宝宝建立信赖的基础。这就需要大人的耐心了。不过,妈妈也不要勉强自己的双臂,酸疼的时候也可以不抱。

☆对策

1、除了抱,不妨用眼神安慰宝宝。妈妈来到他的身边,温柔地微笑着看他,轻轻地和他说话。宝宝看到妈妈的笑脸,会比较安心,哭泣也许就会停止了。

2.用玩具逗宝宝玩。

3.录下宝宝哭闹的声音,让他自己听。

Judy妈咪

让宝宝躺下,唱他喜欢听的歌,拿他喜欢的玩具逗他

guoguo0522

我家宝宝43天了,也养成了这个坏毛病,比你家宝贝还严重呢,抱着他坐着还不行,要抱着他走来走去,白天要抱着他才肯睡,放到床上就醒,然后大哭,真是累人啊~
不知道有没有人有好办法呀?

阿棒

我家宝宝也是一样的,宝宝在小的是候他(她)需要安全感,没关系大点就好了,我家宝宝五个半月了好多了,习惯就好。

肉球球

可能是你家宝贝缺少安全感,过3个月也许就会好一点,我姐的宝贝和你家宝贝是一样的,他现在已经过100天了,我姐说现在她家的宝贝好多了,不用担心的,要不你就给你家宝贝验下微量元素,看看是不是缺什么微量元素了
祝你家宝贝健康成长 请给我家宝贝浇水
http://baobao.ci123.com/spaces/show/184019