amao379926033

不满2个月的宝宝缺锌怎么办?

刚满四十三天的宝宝去作检查,说是缺锌.宝宝一直是母乳喂养的,也没有发现她食欲不振,因为我是天生黄头发,她出生也是黄头发,估计是遗传.其他的生长方面都在标准范围之内,而检查结果说是缺锌,我要给她补锌么?是我补锌再过奶给她吗?

super-mama

你是通过什么方法检测出宝宝缺锌的呀?头发还是扎手指头?头发的方法不一定准确,就算你宝宝缺锌也不要着急,你是母乳喂养,自己多吃点含锌高的食物,比如虾、紫菜之类的海产品,还有孕产妇的配方奶等!一般医院都是6个月才开始给小孩做微量元素检查的,半年一次!6个月后再检测,缺什么再补!

佳玥妈妈

我也很想知道啊,我家宝宝两个多月了,去检查也是缺锌,是化验的血,也是母乳喂养的,大夫给开了首儿的多维新,给宝宝吃,不知道合适不??