seaskyer

微量元素检查,血液和头发哪种测量更好

我家宝宝,两种检查结果不一样,以哪种为准呢?

Judy妈咪

头发检测作用不大
妇幼保健专家介绍说,目前许多医院的微量元素检测手段都是进行头发检测,但是由于头发中的微量元素的含量受头发清洁程度、发质、个体生长发育程度和环境污染等多种因素的影响,不能很好地反映儿童微量元素状况。所以,我们一般不提倡给孩子做头发检测。
血液检测比较可信
与头发检测比较而言,血液检测是一种比较科学的方法。通过在孩子手指上取一滴血,可以检测出其中的铜、锌、钙等微量元素的准确含量。不过,有关专家也指出了其致命缺陷;目前,世界上还没有一个统一的微量元素正常值范围。因此,通常的血液检查结果,也只能作为参考。

提问者对回答的评语:多谢各位!

可爱小轩轩

微量元素检查的方法有两种:
一种是通过血液的检测来知道孩子目前微量元素的情况。
另一种是通过头发的检测来确定孩子既往是否缺乏微量元素。

zlpzh1215

肯定是血液准得多啊,不同部位,不同时间段剪下来的头发都会有差异。

super-mama

现在很多医院都已经淘汰了用头发做微量元素检测的方法,最准确的方法还是通过扎手指头的血液测量!

wmywywlm

当然是血液准确啊!