丹萱0217

患抑郁症之后会经常出虚汗、做噩梦吗?

我今年二十四岁,结婚两年,正准备要孩子,可不知道什么原因,最近经常出虚汗。特别是在快睡醒时容易出汗。另外,经常被噩梦吓醒。是不是患抑郁症之后会经常出虚汗、做噩梦?

ihqgfqt

应该不是抑郁症啊,可以考虑吃一些镇静安神的药物调理一下啊

muruint

您所说的这些症状,不是抑郁症患者的典型症状,因此,没有必要特别担心是抑郁症。问:偶尔翻杂志,看到有抑郁症自我检测的栏目,我就试着自我检测了一下,却因此开始担心自己是不是患了抑郁症。抑郁症可以进行自我诊断吗?答:对抑郁症感兴趣,通过多读多听来掌握正确的知识固然重要,但通过自我检测表进行的自我诊断,还是有些片面。因为主观的判断并不可靠,客观的看待自己又非常困难。
医生在进行诊断时,一边问患者很多问题,仔细观察患者的举止,一边不断把握细微的差别,据此来判断是何种疾病。在自我检测中,并没有反映出这种微妙的差异。如果自己在检测之后觉得担心的话,就应该去看一下专科医生。