sen413mum

宝宝经常摔倒是缺钙吗?

我家的宝宝刚刚学会走路,但是与同龄的宝宝比起来,我家的宝宝走路总是摔倒,婆婆说宝宝可能是缺钙,请问宝宝走路经常摔跤是缺营养吗?

多美滋1000日营养顾问

sen413mum,您好!宝宝走路容易摔跤不一定是缺钙,因每个宝宝会存在个体差异,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性。建议家长平时多训练宝宝走路,让宝宝把握正确的走路方法,一般走路摔跤这种情况会渐渐有所改善的,但平时也需劳逸结合。若宝宝经过一段时间训练后,走短时间的路宝宝频繁出现摔跤,家长担心,可就医确诊。

桔妈

是有这个可能,宝宝的腿部力量比较弱,如果到了一定的年龄还是这样要考虑缺钙的可能性。但有的宝宝平时抱的比较多,走路会相对较晚,经常摔跤也是正常的。