xiao84lyl4

怎么判断一个人是否得了心理疾病?

我妈妈今年54岁,以前非常有活力,可最近看上去总是没有精神,情绪也很低落,母亲以前最喜欢购物了,可这次陪她一起出去时,她看上去一点儿都不高兴。我担心母亲是不是得了什么心理疾病?

zhao87sng

人一旦患了抑郁症,就会对以前的爱好以及喜欢的运动等都失去兴趣。做什么都不开心,都觉得没意思,而且也懒得去做。患者不但不会觉得高兴,反而会很痛苦。
您也提到了您妈妈“现在和以前有所不同”。如果不是更年期,这种状态长期持续的话,最好是去精神科看一下医生。