bb欣灵

我宝宝9月,现在还没有长牙齿,请问医生正常吗?

我宝宝9月18天了,现在还没有长牙齿,请问医生正常吗?因我是母乳,现在也想断奶,可以了吗?

多美滋1000日营养顾问

bb欣灵,您好!每个宝宝的出牙时间有个体差异,若生长发育正常,一岁以内的宝宝长牙均属正常。9个月的宝宝建议奶量600~700ml/天,并可根据宝宝肠胃情况适量添加半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿萌出。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若条件允许,建议妈妈坚持母乳喂养。

冰冰精灵

一般4-10个月萌出第一颗乳牙,但有的宝宝会偏晚些,要到1岁,甚至1岁后。宝宝出牙晚一方面存在个体差异,另外和平时喂养也有关系,如果辅食添加的过于精细,牙龈没有得到锻炼,也会影响出牙,不妨给宝宝准备些磨牙棒,面包干等磨磨牙,有利于牙齿的萌出。有些家长会担心宝宝是因为缺钙导致出牙晚,这种情况比较少,建议担心的话,要到医院做骨密度检查,确实缺钙,再有针对性的进行补充,不要盲目乱补,不仅对孩子出牙不会带来帮助,反而容易造成胃口不好,影响对营养的吸收。不长牙的异常婴儿是极少的,只要宝宝身体健康,没有其他疾病,妈妈可以再观察一段时间,先不用太过担心。

我爱翰楗贝

正常的有的是比较晚发芽的,不用担心。现在的天气不适合戒奶,等天气转凉好的,这样不会缺水