peng29baob

两个月的宝宝需要睡定型的枕头吗?

看书上说新生儿不需要用枕头,所以一直是垫着小块毛巾睡的,宝宝的头左侧或右侧都是随他自己调整的,听老人又说,宝宝要固定头部睡觉,不然对颈椎不好,请问我家两个月的宝宝,到底需不需要买防偏头的定型枕头呢?

沫,然

新生儿的骨骼还没有发育所以要给宝宝定好头型睡,要不容易让重力的原因会让宝宝的头变型

家有俩梧桐

不需要的、不要听信老人那一说、现在都是科学养娃。

杨杨声

不需要 ,三个月才用的

可瑞康官方专员

您好。

3个月以内的婴儿可以不用枕头,刚出生1~2个月的小婴儿,脊柱是直的,还未出现生理性的弯曲,睡觉时头部和背部在同一平面上,可以不用枕头,或者也可以用毛巾垫在头下即可。3个月以后,婴儿身躯发育,脊柱开始出现弯曲(3个月宝宝抬头,颈段向前,出现第一生理弯曲)这时可以用一只小枕头来维持生理弯曲。枕头高3~4cm,与肩同宽或略宽,枕芯柔软、轻便、透气,平时枕头要多晒太阳。如宝宝采用俯卧时,则不必用枕头。