杨杨声

急 急 急

我家宝宝有六天没拉大便了,一天要放好多次屁,今天早上起来爱闹,看她拉不出大便的感觉心疼就给用了开塞露就拉了好多,大便有一点一小快的,带点绿色,拉到后面还带点血丝,也已经喝了妈咪爱2天了,一直都是母乳喂养,我自己本身体质是热的,要断了母乳还是什么原因?

桃源爱

不知道宝宝多大了呢,四个月左右添加辅食后宝宝就容易排便了,平时要喂点水,以后开塞露不要用了,容易患刺激依赖性,母乳喂养的宝宝,因为母乳大部分都是水,杂质比较少,所以没有便便。

家有俩梧桐

不要断母乳、宝妈多吃清淡的、蔬菜水果多吃、给宝宝揉揉肚子、一般母乳性便秘会自己好的。

家有小晨晨

宝宝便秘,让宝宝多喝水,熬绿豆水或者菊花水都可以喝,这样宝宝可以多拉尿,体内的热会排出来的。每天喝三顿,便秘改善了每天喝两顿,注意减量喝多又会拉肚子的。