朔&祺妈妈

宝宝最近不爱喝配方奶,急啊!

宝宝一直人工喂养,马上5个月了,从8月9号打预防针后没几天就不爱喝配方奶了,奶量比平时减少很多,但是她精神一直很好很活泼!可能是到厌奶期了吗?医生说要把辅食停掉,让她吃奶,可是她一次都才吃60-70ML,以前一次可以吃120-140ML,不吃辅食的话就会一直饿着啊,她亨氏米粉和白开水倒是爱喝的,不过吃米粉都是用奶瓶吃的,用调匙喂的话她吃几口便会作呕吐状,请问有什么办法可以让宝宝味口恢复正常啊?

linlinzhang

没关系的,在这期间宝宝有这样的反应正常,只要按你的方法慢慢改善,宝宝慢慢就会适应,味口也会好起来的,不用那么担心!!!

提问者对回答的评语:是的,现在宝宝的味口有点好转了!可能是要个慢慢适应的过程,谢谢!

懿妈

要吃辅食和白开水没关系的,宝宝大点还是会谗奶粉的

chenduoduoma

我家宝宝现四个半月她从三个月开始奶粉就一点都不吃了,可母乳又不够她吃没办法只好每天给她添加点粥,不过现每天都给她吃2-3次米粉其余的吃母乳,这样宝宝体重和身高也都长的很快