leku2∩k

初生婴儿腹泻怎么办?

我女儿最近几天不知道怎么了,不管吃点什么东西都有点拉肚子,医生说宝宝是秋季腹泻,也没有给宝宝开药,请问出生8天的宝宝腹泻怎么治疗比较好呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

沫,然

宝宝由于受到了温度差的变化刺激了肠道就容易引起腹泻,注意给宝宝做好保温措施,多给宝宝喝水,宝宝很快就能自愈了

多多妈713

有些腹泻是病毒引起的,不需要吃药,一周就会自愈了,医生都没有开药,你也别着急,再观察几天吧,超过一周再说

桃源爱

初生婴儿大多数时是母乳性腹泻,母乳性腹泻,一般无需治疗,添加辅食后会好,这么点的小宝宝,秋季腹泻是因为着凉引起的,着凉时就要给宝宝的小肚子保暖。8天的宝宝腹泻时可以喝点奶粉就不易腹泻了。

lovebaby20050301

可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散能消除肠道炎症,恢复正常的肠道功能,没有副作用可以放心的服用。

开心妈妈一

宝宝太小了,不建议打针吃药,太痛苦了。妈妈可以试试丁桂儿脐贴,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。