甜豆妈

两岁4个月了,男宝,不喜欢盖被子

其实有的亲可能会觉得我提的问题根本不是问题,也不属于这个范畴的,但是我觉得有必要,我家小宝平时就爱出汗,尤其是脖子那,经常是汗,也容易红,平时天热,都是光着睡的,衣服和被子不盖的,我在他睡后给肚子盖上点东西,但是醒了后总是拿掉说热,就算是现在秋天了,我们成都这里,应该是20多度了现在,感觉挺凉的,晚上也还是没盖被,结果昨晚上就半夜打喷嚏,流鼻涕了,今天一直到刚才睡午觉2点多,也还是打喷嚏,流鼻涕,不发烧,我觉得应该是冻的,但还是不盖被,总说热,平时也是身上热乎乎的,我总听人家说什么体质是冰体火体的,不知道是不是有科学根据,这样的孩子是不是需要吃点啥调理,还是正常情况 ?我是指总喜欢说热,不盖被子这个情况 。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝是不是有内热呀,有内热的宝宝就心火旺,尿黄眼屎多,睡觉出汗多又怕热,你晚上给孩子穿长袖长裤睡,不盖被子也不会感冒,我家宝宝就是这样穿的,你可以带孩子去把下脉看看,心火旺就吃点药然后平时吃的东西清淡些,多吃水果蔬菜

lovebaby20050301

小孩子火气大,一般孩子晚上睡觉都蹬被子,现在天气转凉尽量把孩子的肚子、腰部护住。晚上勤给孩子盖被子。

歆儿妈妈0823

基本上每个孩子都有这种状况,孩子新陈代谢快,易出汗。建议宝妈在晚上给宝宝穿一个T恤式的上衣,这样宝宝踢开被子也不易着凉。