beryltang66

补钙补锌

医生,有人说钙锌不能同补,因为锌会抢钙的载体,会影响吸收,请问这个说法合理吗?另外市面上都是葡萄糖钙锌口服液,很少有分开的口服液?如果钙锌都要补的话是不是要间隔2小时以上才吃?另外补钙是不是晚上补吸收好些,早上给宝宝吃鱼肝油,睡前补钙?如果不是请告诉最好的办法?

muyixixi

一般钙和锌不能同时补,早上吃鱼肝油,晚上吃钙剂是可以的,同时多晒太阳,促进钙吸收;补锌可以通过食补,多吃一些含锌多的食物就可以了。

冰冰精灵

最好是“先锌后钙”,比如说,白天多食用瘦肉、牡蛎等食物补锌,晚上多吃豆制品、奶制品补钙,会更利于钙的吸收和利用。而且还有助于睡眠,晚上喝杯热奶是最合适的补钙方式。

歆儿妈妈0823

钙锌要分开补!早补锌晚补钙,选药一定要选国药准字号,否则效果很差,又花钱又耽误孩子。

乐h乐h

最好是分开补充,白天补锌晚上补钙,锌主要是肉类含的比较丰富,晚上宝宝的骨细胞的分裂活动是最旺盛的时候,所以晚上睡前两个小时补钙,更能促进钙的吸收。不要等到宝宝已经缺钙锌的时候才用药物性的钙去补,最好是平时营养性的补充上