优优妈妈0509

夫妻双方交流少、浪漫少,有时脾气态度差怎么办?

我和老公结婚4年了,性格略有不同,我学文科的,因此比较注重生活的情趣和浪漫,老公学理科,因此思维方式比较简洁,不喜欢把简单的事情搞复杂。因此,我总是觉得不够开心,说得难听点,就是不满足,稍微多说几句寻求浪漫,老公总是嫌烦(他性格如此,喜欢实际不喜欢情趣),经常因此吵架,闹得很凶,请问如此情况如何在长期的婚姻生活中进行调节,让双方有一个平衡点?

我是惠妈妈

夫妻双方结婚就要互相体谅,不是有句话说“平平淡淡才是真”吗,一些所谓的浪漫,只是个人的一种理解罢了,我到感觉有时候真的没有必要追求那种所谓的“浪漫”,两个人开开心心的,和和睦睦就会很好的,就是幸福

灿烂心空

真爱,需要接纳对方与自己的不同,而不是强行去改变不同。接纳对方爱的表达方式——即使你不喜欢,对对方也是一种爱,在你爱的感召下,丈夫也愿意努力改变、成长自己以更多地满足你的需求。

BB烟花易冷sina

两个人的性格差异生活在一起总会有一些摩擦的,沟通是最重要的,还要多包容!

我爱卓宝

既然他不懂你就主动制造一些浪漫呗,不一定要是男方主动啊,在两个人心情都好的情况下多沟通,感觉说不到一起去就不要说了,换一个话题,就是不要吵架

籽紫

双方多沟通吧,夫妻双方一定要找到共同语言才行的。

mibii

一定要把自己的不满跟老公说出来,因为男女脑回路不一样的,你不要求他不会想到,有时候并不是他存心不浪漫

培森妈妈

既然你不能改变你老公,那就试试改变自己,其实婚姻中不一定非要按着你的想法来做事,有的事如果你按照对方的要求来做的话,会得到不一样的效果的,我以前也是像你这样,总觉得老公不按照我的想法来,我想要改变他,结果两个人就越吵越厉害,最后,我干脆变个方式,就是改变自己,结果我俩现在过得很好,也吵得很少了,反而我觉得这样对我们两个都好

幸福孩子妈

这个性格不和,只能多加理解下对方吧,多想想对方的好处,别老想坏处,不能改变对方,就试着适应对方。

永恒。。

多沟通时最重要的途径,夫妻间难免会有些摩擦

Me娜

都已经结婚了,就要相互包容的,有多就交流和相处吧,矛盾也会少一些的阿。

我爱雯萱雯慧

婚姻就是让两个人慢慢的去适应对方,包容对方,两个人性格不和就慢慢的适应吧。

优哒哒

双方多沟通,多提醒的,有事多商量的!

古承希

这个就需要两个人互相迁就一点吧,婚姻需要磨合的。

皇轩妈妈

有什么事情好好商量吧!多多沟通,多多体谅。

晓晓小馒头

既然你老公不喜欢浪漫那宝妈就也来点实际的吧,都4年了还改变不过来,你们老是因为这个争吵也不好啊。

蒋洪根

有宝宝应该会好一点吧。

妹子子

你的情况倒跟我的很像,我老公跟你老公根本是一模一样性格的人,生完宝宝后矛盾就多吵架多了,后来我就发现有点我不要在他面前再找浪漫了,我和宝宝就有很多时间浪漫了,把更多的时间和精力花在宝宝身上,平平淡淡的过不再去要求什么一段时间也对他不理不睬的,反而没睬他,他自然会对老婆好点的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

既然结婚了,就好好的过日子吧,什么都要慢慢来,你越是去计较什么就越得不到,放轻松做好自己该做的就可以了