daiyun7♀86

囟门闭合早有什么问题吗?

我的女儿还不到9个月,今天我发现宝宝的前囟门就剩下一点点没有闭合了,请问宝宝的囟门应该在什么时候闭合?囟门闭合早有什么问题吗?

ihqgfqt

三岁内完全闭合的,但有一点要注意的是,宝宝您感觉其闭合的早,其实只是表面的,里面来说,还是需要时间的,这个是您一般观察不到的,所以不用担心的

rentao92ha

宝宝的前卤门通常在l岁~1岁半闭合,宝宝在1岁之内是大脑组织增长得最快的阶段,所以头围增长速度在出生后的第一年最快。正常情况下,前囟门应该在1-1岁半时关闭。囟门关闭过早,头围的增长也会相应减慢或提前终止。如果宝宝真是在9个月前囟门就接近完全闭合了,确实有些早。但囟门的测量应由专业的医生完成,因此建议带宝宝去医院小儿神经科做一下详尽检查,及早确定是否存在囟门早闭,并查找相关原因。