sunnylin

孕妇能否服用螺旋霉素胶囊

谢谢各位好心的楼主!!!

周江豫

【孕妇及哺乳期妇女用药】本品可透入胎盘,故在孕妇中应用需充分权衡利弊后决定是否应用。尚无资料显示乙酰螺旋霉素是否经乳汁排泄,但由于许多大环内酯类药物可经乳汁排泄,故哺乳期妇女宜慎用本品,如必须应用时应暂停哺乳。

提问者对回答的评语:谢谢各位好心楼主的见议,听后我心情开朗好多,只前一直为这事郁闷,但目前去检查也不适合,还是等到三个月后再说吧?

maggieshan

既然医生知道你怀孕了,应该配出来了药是没问题的,我怀孕感冒时也吃了感冒药,不过和楼主的不一样.他们都说头三个月是关键期,胎儿长脑的时候,我建议楼主到时做产科检查时可以详细咨询一下医生,做个全面检查.
不要太担心,有很多孕妇怀孕时都生病吃药的.祝早日康复

wmywywlm

孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。

1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。

2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。