香卉高が3

宝宝窒息后的紧急处理方法是什么?

我家宝宝才八个月,最近不知道怎么的,什么东西都喜欢往嘴里塞,不管有没有危险,真担心孩子哪一天不小心将东西吞进去导致窒息了,该怎么办啊?

dan527qinq

宝宝窒息后的紧急处理
宝宝一旦误食了某种东西出现窒息了,遇到这种情况家长千万不要慌张,如果宝宝脸色青紫、憋气、呼吸困难,或出现剧烈咳嗽,可能提示物品进入气管。此时妈妈首先要保持镇定,安抚宝宝不要哭闹,如果宝宝已经懂事,可尽量鼓励宝宝咳嗽,以期将异物咳出。如果咳嗽不能排出异物,则需要妈妈立即采取正确的急救方法,帮宝宝排出气管异物。