jxy167

宝宝长牙齿

我家宝贝从4个月10天开始到6个月时已长好四颗,这几天又开始在长第五颗了;而且最近胃口也不大好,是怎么回事?.这么短时间长好几颗是不是正常的呀?

wmywywlm

正常。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。

6—12个月:长出四颗前牙(中间的门牙);

9—16个月:再长出四颗边上的门牙;

13—19个月:长出四颗前乳磨牙;

16—23个月:长出四颗尖牙(犬齿);

23—33个月:长出四颗后乳磨牙。

提问者对回答的评语: 谢谢

chenchen12

没关系,正常的,因为宝宝在4-10个长牙都是正常的,长牙的宝宝会影响食欲,平时给宝宝做辅食要多样化,用漂亮的餐具装,来吸引宝宝,引起宝宝进食的欲望。