允biman214t

3岁的小孩子不听话怎么办啊?

我家孩子现在3岁多了,以前特别听家长的话,可是现在总是不听家长的话,所以我想问一下,宝宝出现这种情况应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

允biman214t,您好!“不听话”这种逆反心理的现象是第一反抗期最突出的表现,反抗包括视觉上(如愤怒、不合作)及行为上(如不执行命令)的表现。其实反抗是孩子进一步成长的信号,父母理解这一点之后就不会一味地埋怨孩子不听话。在尊重孩子自立的前提下采用一些方法,逐渐让孩子与父母合作。如:只要不损害孩子的健康,就不要随便干涉他的自利行为。不要贸然打断孩子正在玩的游戏或正在做的事。与孩子一起共同制定几条规矩,约法三章,违者惩罚。有进步应及时予以表扬。

晴天馒馒

孩子的成长给家长带来的烦恼,告诉家长与孩子的沟通方式需要童趣做为沟通的连接。叫孩子做什么或不做什么都要童趣的成份,否则孩子很难接受。童趣就是孩子感兴趣的事,例如你叫孩子洗手,孩子肯定不愿意,如果你让孩子洗手在玩水中完成孩子会高兴得不得了。

幸福在发芽

宝宝都是这样的,注意用方法,不要对孩子大吼大叫,不然适合其反,慢慢引导。

一抹如风地暖阳

2岁到3岁是宝宝第一个叛逆期。这么大的宝宝我们不要跟他硬来,遇到问题的时候可以转移宝宝的注意力。或者是采取冷处理的方法。