abc000009

宝宝腹泻

宝宝大便象鼻涕一样不知道是怎么回事

wmywywlm

婴幼儿腹部脂肪、肌肉比较薄弱,皮肤对外界抵抗力也差,一旦受凉,内部的肠道容易受到刺激,引起蠕动加快。

腹部受凉后,肠蠕动加快,除引起腹痛外,还会导致食物在肠内停留时间缩短,混有许多消化液的“半成品”(粪便)不时排出,造成腹泻。腹泻可造成消化吸收障碍,引起脱水或电解质紊乱。经常腹痛、腹泻,可使婴幼儿体质下降,抵抗力降低,易患各种感染性疾病,并出现发育生长迟缓。所以,应注意避免婴幼儿腹部受凉。腹部容易着凉的孩子,可以常戴肚兜。

如婴幼儿腹部不慎受凉,出现腹痛、腹泻,可试用热水袋在腹部作热敷,可使胃肠道肌肉运动减慢、减弱,从而减轻症状,但要防止烫伤。如果腹部热敷后,婴幼儿仍哭闹不止,或频繁腹泻,精神不好,发热、大便里有脓血等,要及时送医院诊治。

lovebaby20050301

宝宝拉的粘液便,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),能分泌酪酸,修复受损肠粘膜,同时能调节肠道菌群平衡,恢复肠功能,使宝宝肠好,身体好。