籍710120

生理性腹泻如何根治?

我家宝宝经常性的腹泻,已经有两年的时间了,这期间也吃过药,去医院看过,但是效果不明显,都是治标不治本的,那像宝宝这种生理性腹泻如何根治?

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

开心妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。

家有俩梧桐

平时注意饮食、注意肚子保暖、煮些苹果水给宝宝喝、可以辅助治疗腹泻的。