升蹉7

二岁小孩呕吐是什么原因呢?

宝宝2岁了,今天早上不知道什么原因刚吃完饭就吐了,把我跟老公都吓坏了,以前从来没这样过,二岁小孩呕吐是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

升蹉7,您好!3岁以内的孩子呕吐的常见原因是有由胃肠道的疾病,中枢系统疾病,各种感染性疾病等。当孩子呕吐时,首先应将孩子的头便向一侧,避免吸入呕吐物而造成呼吸道梗阻,导致窒息,或呕吐物被吸入肺内造成吸入性肺炎。其次,要观察呕吐物的性质、颜色及量。如果呕吐频繁,则要暂时禁食,以免吃得少、呕得多而引起脱水及体内电解质失衡。另外,频繁呕吐时,不要随便吃止吐药,而要就医找到病因。

桃源爱

呕吐可将有害物质从胃排出人体从而起保护作用,属于自动防卫行为,宝宝有可能是吃的急了引起的,有可能是神经性呕吐引起的。宝妈可在观察二日,如果宝宝呕吐加重就需要到医院确认一下是什么原因引起的。