皇从蓉qinqin7

宝宝不长头发是缺钙吗?

宝宝从出生到现在都头发都不怎么长,长的都是一些绒毛样的,中间也剃过几次,起初,还以为是遗传,因为我小时候也没长头发,可是现在都快一岁九个月了,那前额的头发和其他地方的长的都不一样,密度,长度,我想问这是缺钙吗?如果是该怎么办?

桃源爱

孩子瘦弱,有偏食的习惯,胃口比较差,因营养不足,各种维生素的缺乏、缺铁、缺锌均可导致头发稀少。夏天的宝宝勤晒阳光,是不容易缺钙的。如果缺钙就是吃小儿迪巧钙或碳酸泡腾钙,之后晒太阳。

家有俩梧桐

最好带宝宝去医院查一下微量元素,看是不是缺钙和缺锌了。