yaoyao621

超级担心

我家宝宝两个多月了,一两天爱睡不爱吃,一两天爱吃不爱睡。21号带他去体检,说体重偏轻,缺钙。我这两天给他补钙了,睡得很好,但不爱吃。怎么办呀?我很担心他。63天的宝宝每次要吃多少毫升?每天要吃多少毫升才算正常呀?谢谢大家!

皮皮的老妈

每个宝宝都不一样,看情况而定。不能看别家宝宝吃多少就一定要自己家的宝宝吃那么多。
宝宝轻一点不要紧,只要吃的好,睡的好,精神好,就不用担心。
宝宝前三个月基本上是经常睡觉的,睡觉时候的生长速度是醒时的三倍。
而且才二个多月,当然吃的少了。
多补钙,多晒太阳。

提问者对回答的评语:很好!谢谢!

chenchen12

2个多月的宝宝一次吃90毫升左右,两个小时喂一次。平时也要抱宝宝多晒太阳,有助于钙的吸收。

yhc513程程妈

给宝宝喝点每伴开胃宝吧,你家宝宝的胃口差点儿,吃得不多,当然体重轻了。老人们都说孩子狗一天,猫一天,也就是说吃饭不固定,时多时少,只要宝宝不饿,哭着找吃的,就不用喂。喂得太勤了,反而不好。

aiany

多动,多逗逗他玩,帮着做按摩,在醒着时,让他消化,大人也一样啊,不动老睡也不饿不是吗?两个多月要吃90左右,三小时左右吃一次!