yoyo20060106

宝宝咳嗽、流浓鼻涕怎么办?

宝宝上周连续发烧三天,咳嗽、流鼻涕,医生说是支气管炎,需输液治疗。输液六天后改口服药,用的是欧意、罗红霉素再加念慈庵。咳嗽虽不那么厉害了,但还是有啖音,而且流的鼻涕也很粘稠。谁能指教一下,这种症状是因为需要一个过程来逐渐好转呢,还是因为孩子又有其他的问题了。

lianjia6688

感冒引起的这种病是需要一个过程的,一直在用药应该不会有其他的问题,近来的感冒的确不易好,而容易反复,即使大人得病也得一个过程才能康复,何况孩子,这个好转的过程也是激发孩子抵抗力的过程,不用太着急。

提问者对回答的评语:谢谢!

yhc513程程妈

这个病真的很难全愈,真的需要时间,我家程程都两个月了,现在还没完全恢复好。坚持服药,一个星期要换一种消炎药,这样效果才会好些。