寒天zhiyok

怎样给宝宝挑选音乐玩具呢?

我女儿8个月,我发现宝宝对音乐非常感兴趣,所以想买一些音乐玩具给宝宝,请问挑选音乐玩具的时候,有没有一些基本的原则和注意事项?

duola2013

首先是环保啊,音乐玩具大多是塑料制成的,安全环保最重要,其次是选择一些功能多的,宝宝玩的时间能长一些。也可以配带双语的功能,对于小孩子来说,从小接触第二语言会愿意接受。

介412mum

家长在给宝宝挑选音乐玩具的时候,不建议为小宝宝挑选声音特别尖锐,音量很大的玩具。基本的原则是安全,材质要符合国家检测标准。另外要便于宝宝抓握或触动。但是此类物品都应归类为“声音玩具类”,其主要功能就是帮助儿童探索声响,以及认知因果关系、娱乐等。真正的“乐器”角色并不明显。