小德宇

准备离婚了,如何挽回一个男人的心?

呆在一起快四年了,孩子三岁多,九月份马上上幼儿园了。上次因为要给爷爷奶奶再买一套房子的事情而吵架不愉快,俩人冷战了一个月,后来他提出离婚。接着把以前对我的不满全都说出来了,似乎特别不满,说我做事犹豫、总是以自我为中心,不给他面子之类的,甚至说我虐待他爸妈,我哪里虐待他爸妈了,现在他就是想快点和我分开,协议已经写好了,就催着我签字,尽管如此,我还是不太想分开,孩子马上上学了,总不能让孩子没有完整的家吧。如果分开,孩子只能跟着爷爷奶奶过了,他也就节假日的时候回去看看,自己不会带的。我们还在同一个城市上班,这段时间确实挺痛苦的,想着让自己快乐点,但是婚姻中他不宽容我,不理解我,他现在对我不理不睬的,我还希望他有点回心转意,如何才能挽回呢?

♡沫晗妈妈

遇到不成熟的男人,只有自己学会包容,婚姻不仅仅是两个恩的事情,想好再决定

灿烂心空

不能把孩子作为是否继续维持婚姻的砝码,你要衡量的是,两个人之间的感情出了什么问题。婚姻的建设是夫妻两个人的责任,他提出离婚,那是他有某些需求在你这里得不到满足,相信你也有你的委屈。认真思考他说的那些理由,想挽回婚姻,就需先试着改变自己、成长自己,即使这个过程很痛苦。