马宝宝668

反复发烧怎么办?

这两天宝宝发烧经常反复,前两天是38度 过了一夜好了,昨天晚上又开始发烧了38.5度,今天早上才退掉,怕今天又发烧,怎么回事?

桃源爱

不知道宝宝多大了!宝宝长牙期间是会反复发烧的哦,牙长出来就好了。另外宝宝吃的多了积食也容易发烧呢!消化不良腹泻也会发烧的。可以先观察,勤测量,不超过38.5度时物理降温就好,超过38.5度时用退烧药或小安瑞克快速降温,如果持续高烧不退,就要去医院检查了。

冰冰精灵

建议先到附近医院诊断发烧原因,注意是否是病毒性感冒,扁桃体炎,中耳炎的可能,也可能是症状不明显的肺炎啊.看医生,诊断清楚.再说治疗.