shi海贤●8

儿子已经6个月了,总是爱出汗是什么原因?

我家儿子已经6个月大了,不知道为什么最近儿子总是爱出汗,尤其是睡觉的时候,开着空调也会出汗,请问下是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

shi海贤●8,您好!婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多。建议室内空气保持流通,湿度保持在60%左右,不要给宝宝盖的太多,捂得太热。若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头,衣服这种多汗称之为病理性多汗,建议就医排查。

多多妈713

小月龄的宝宝汗腺不发达,通过头部散热,容易出汗是正常的,只要每天奶量充足,一天一颗维生素AD滴剂帮助钙吸收,就不用担心缺钙

muyixixi

应该与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶一小时服用,同时补充伊可心,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善出汗症状。

花溪775QQ

多半是缺钙造成的,不错鱼肝油和钙质,多吃含钙高的食物,以母乳或奶粉为主,适当晒晒太阳。

ihqgfqt

小宝宝出汗是正常的啊,不一定是缺钙啊,因为宝贝新陈代谢比较快啊。

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!