一抹如风地暖阳

宝宝生病什么情况下需要吃药?

宝宝偶尔会有发热的现象,有的时候用手摸 感觉体温略高,但是用体温计测量就是37.2-37.5度之间,我觉得这体温就是略高一点,应该没什么事,就没太理会。 我想问,宝宝发热,什么情况下,我们要引起重视?又要在什么情况下才需要吃药呢?

儿科专家王振先

1、脑炎、脑膜炎引起的发热危害严重,多伴有精神差,头痛、呕吐、抽风等症状,需马上到医院就诊。 2、细菌进入血液引起严重感染,一般发热时间较长,伴精神差,可致全身脏器损伤,需及时到医院治疗。 3、川崎病:免疫功能紊乱引起的疾病,可有眼结膜充血,皮疹,颈部淋巴结大,口唇红、皲裂,手指、脚趾末端肿胀、脱皮等表现,可导致给心脏供血的冠状动脉损伤。 4、肠胃炎引起脱水需及时到医院就诊补液,不然也有一定危险。 5、流感容易引起肺、心脏、大脑的损伤,需及时就诊,特别是禽流感等。 6、泌尿道感染有尿频、尿急、尿痛症状,需及时治疗。 7、手足口病易传染,多数病情轻,少数病情重,总体危险性不大。 8、玫瑰疹(也叫幼儿急疹)引起的发热危险性不大。 9、预防针引起的发热持续时间短,热度不高,一般无危险。 10.穿太多,出牙热,天气热引起的发热很轻,一般危险很小的

南南200909

38度以下是不需要吃退烧药的,只需要少穿点,物理降温就行,不用担心,尤其是感冒了吃感冒药很多都带有退热作用,如果只是单纯体温高点就不需要吃药了。我家南南一起感冒是不吃药的,但是现在上幼儿园了感冒就得吃药了,传染严重,细菌多,HOLD不住,不吃药入园只会越来越严重,因此入园了的宝宝只要感冒基本都得吃药

小骏骏麻麻

一般38度以上,宝宝精神不好,嗜睡,就要喂药了