lyj2008

孩子13个月中度缺铁性贫血

钙49.21906 正常值50-108 铁8.53272 正常值9-40 血红蛋白94 正常值110-170 血红细胞积压31.7 正常值37-49 红细胞平均体积65.6正常值80-100 平均血红蛋白量19.5 正常值26-32 平均血红蛋白浓度297正常值300-360 喂药困难 请问怎么办好?

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:

熬大鲫鱼汤(加新鲜猪肝50克、新鲜的生花生米10粒)给宝宝吃(补充蛋白质和铁,增加血小板)。做法是:鱼杀好(把肚里的油去掉)后和猪肝切片(越薄越好)一起用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水加洗干净的新鲜花生米烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质和铁多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉;猪肝搞成泥状;花生米不吃。

备注:1 四个月以下的宝宝,可以只喝汤,不吃料。要从少到多,循序渐进。
2 4个月以上到18个月的宝宝,可以吃料,花生米除外。要注意刺,要从少到多,循序渐进。
3 18个月以上的宝宝,料都可以吃。要注意刺,花生米要捣烂,要从少到多,循序渐进。
4 建议同我提供的喂养方案(博客里有:http://blog.ci123.com/sep2006),一同实施,效果更加。

zigong

给宝宝每天吃一个鸡蛋,多吃肝脏类食品,猪血类.

lxbxfll

症状:患缺铁性贫血的孩子,会出现不同程度的疲倦、食欲不振、烦躁,年长儿童会自诉头痛晕,眼前发黑、耳鸣,如果将孩子的眼皮翻过来看,会失去正常的肉红色而呈苍白的颜色。长期患缺铁性贫血会影响孩子的生长发育。

病因:小儿患缺铁性贫血最常见的原因多种多样:一种是孩子生长发育太快,血容量的增加也快,需要制造更多的红细胞,对铁的需要量也相对比成人多,因此供应不足就容易缺铁尤其是在3岁以内生长发育很快的阶段更是如此。另一种是孩子在生长发育的过程中摄入铁的量不够也是小儿患缺铁性贫血最常见的原因,这又可分为多种情况:

1.婴儿期喂养不当。对婴儿而言,人奶、牛奶的含铁量都很少,如果单纯吃奶或奶加米羹而没有在3~4个月开始加果汁、蛋黄、啐菜,5~6个月开始吃稀饭、面条,9~10个月加肉末、猪肝酱等,就很容易缺铁。小孩越胖,就越容易缺铁。