qingzi

我的女儿3个多月,我发现她的乳房摸着有硬块这正常吗?

是不是女孩小时候都是这样

拉拉的妈妈

新生儿急性乳腺炎怎样预防

不论女婴、男婴。在出生后1~2周间,常可见到一侧或双侧乳房增大,有的甚至还分泌乳汁,这是一个正常的生理现象,原因是由于胎儿时从母体接受了泌乳素而产生的。通常只有乳房增大,乳房皮肤不红。触之乳房皮下有一扁圆形硬块,无触痛。若用手挤捏,可从乳头内挤出乳汁。挤出乳汁后肿块即缩小,并渐消退,故有人主张用手挤捏排乳,但易损伤乳房,一般无需处理,也不必将乳汁挤出,都能自行消退。但如护理不当,如用手挤捏或内衣粗糙磨擦损伤了乳头皮肤可引起感染,即乳房肿大,皮肤发红发热,触之小儿啼哭。

因此,新生儿乳房肿大、有乳汁、不痛、不红,不要去挤捏。内诊以柔软质料的棉布为好,并经常换洗。一旦发生炎症,早期可用75%酒精作局部湿敷,1日4次。若出现肿块变软,有波动感,则表示已有脓,应及时到医院作切开排脓。

seven

这应该不是正常的,我女儿就没有你说的这种情况,我建议你还是带你女儿到医院去看看。

天方夜谭

此現象是一種暫時性乳房腫大,發生的年齡可由一出生至六歲,會隨時間慢慢的消退,此現象並非一種疾病,也不需要特別的治療,只要觀察其是否逐漸消退即可,若伴隨有其他性徵方面發育的情形,才需要特別的治療(如陰毛長出等等)。