piao2001

宝宝吃手厉害

宝宝4个多月了,吃手吃的特别厉害,使劲把手往嘴里放,经常塞的都恶心了,有时太用力了,就吐奶,快要出牙了,我也看见牙齿小包,可怎么能让她的牙快出来?看着太着罪了,或是让她出牙时减少她痒痒那??

wmywywlm

宝贝吃手有原因

宝贝需要吸吮。刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己──吸吮手指,这是一种替代和安慰。

吃手是宝宝对爱的呼唤。爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话、做游戏,宝宝饥饿、患病时不能得到及时的抚慰,吃手是宝宝的一种自慰方法,其中多少有些无奈。

吃手是宝宝排遣压力的方法。如果宝宝的生活环境、看护人经常更换,或爸爸妈妈对宝宝要求过严,经常训斥打骂宝宝,家庭关系紧张等等,在较大心理压力下,宝宝会通过吃手来排遣内心的压力。

吃手是宝宝对抗孤单寂寞的方法。现在的家庭一般都是一个宝贝,孩子不免孤单,如果孩子常独自在家里玩玩具、看电视,接触不到同龄的伙伴和新鲜事物,不免会感到寂寞,孤独和乏味,孩子会用吃手来排遣孤单和寂寞。

妈妈爸爸的态度强化──宝宝吃手。当宝宝紧张焦虑时、饥饿时、无聊时或模仿其他孩子偶尔吃手时,爸爸妈妈见了,严厉训斥,令宝宝更紧张,反而强化了宝宝吃手。也有的妈妈爸爸对宝宝吃手看之任之,不及时找原因,进行矫治,让吃手成为一种固癖。
给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。)

提问者对回答的评语:谢谢

湾湾妈

长牙齿给他咬磨牙棒。几乎每个宝宝都有吃手的习惯,只要在两周岁以前戒掉就可以了。

杭杭妈

小宝宝都有这样一个过程的.妈妈不要急哦!!我家宝宝也这样,现在长大一点好一点了.你可以给他吃磨牙棒.不过效果也不是很好!

huangxiuzhu

几乎每个孩子都"吃"过手指,这是因为,就婴幼儿发展的历程来说,在婴幼儿期,孩子喜欢用的的接触与嘴巴来探索和学习.宝宝经常会把东西放到嘴里尝一尝,这种情况是十分正常的.有时候宝宝吃手指正是由于口腔期的不满足,才使得他用这种方式来发泄或借此得到补尝.
有时候宝宝吃手指是因为无事可干,不自觉将手指放到嘴里就吃起来.这样的宝宝,可以说已经养成了"吃"手指的坏毛病.
你宝宝四个多月应该会玩东西了,每当他想吃手指的时候你就分散他的注意力,可以用玩具来代替.要想让宝宝改掉吃指的坏毛病,最好的办法是让他双手不空,充分发挥他的创造性,让他有事可做.这样就能在不知不觉中,让他淡忘这个习惯,改掉这个坏毛病.
其实我的宝宝三个半月了也是这样,只要手一有空就往嘴里塞,我都是用这种方法的.
祝你宝宝健康成长!

perfectyue

我周围的小宝宝都有吃手指的习惯(我家宝宝5个多月,也肯手指头)
长牙了,牙龈痒了,去专门卖婴儿用品的店里给他买个磨牙的东西,我们刚刚买了一个,价格10块到50块都有的
建议也去买一个