hu友易394a

乱扔垃圾的行为对孩子来说影响大吗?

我家宝贝现在才3岁,跟大部分小朋友一样,都有乱扔垃圾的坏习惯,我觉着现在孩子还小,听不懂环保之类的话,那么乱扔垃圾的行为对小孩子来说影响大吗?

迎海176

不论父母们的看法是怎样的,孩子乱扔垃圾的行为肯定是不正确的,尤其在“细节决定成败”的今天,孩子很可能就会因这个不起眼的小事而遭到大家的摒弃。乱丢垃圾本身就是最不文明的行为之一,不仅会影响公共场所的卫生,还会影响整个社会的形象和正常的秩序。因此,父母应该从小培养孩子的良好卫生习惯,对孩子乱扔垃圾的行为,一定要及时说“不”,并且进行耐心的引导和教育,从而使孩子具备文明的修养和较高的素质。很多时候,孩子乱扔垃圾、纸屑,是因为在他们的心里没有意识到这一行为的不妥,他们常常误以为没什么大不了的,甚至有些父母也对此毫不在意,并没有真正意识到这一小小的坏习惯可能会给个人乃至社会带来不好的影响。很多人都认为乱扔垃圾不是什么大事,那只不过是生活小节。其实不然,古人曾经说过“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,任何事情都是以小见大,如果在小事上不注意,也很容易影响大事。尤其是对孩子来说,如果从小养成乱扔垃圾的不良行为习惯,那么在“细节决定成败”的今天,很可能就会因这个不起眼的“小节”而遭到大家摒弃。孩子的每一个不良习惯的养成,都有一个潜移默化的过程,都有一定的根源所在。而良好的行为习惯可以转化成为一个人内在的性格和。隋操,它不仅是个人修养的体现,更是整个社会和民族整体形象的象征。在激烈的社会竞争中,人们除了具备必要的能力外,越来越注重个人的修养和文明程度,这也是综合评定一个人优秀与否的重要环节。