hongguo775

儿子喜欢拉别人抽屉应如何教育?

儿子现在五岁了,上周带他去朋友家玩,看到他拉朋友家抽屉,告诉我们想要里面的什么,这样是很讨厌的,我应该如何教育儿子拉别人抽屉的坏习惯?

贝儿◆kc032

事实上,喜欢翻箱倒柜的孩子通常具有强烈的好奇心,如果父母能够正确地引导,那么就能够将这种好奇心理变成孩子探索未来的“武器”,帮助孩子取得更加辉煌的成就;可是,如果父母对于孩子的好奇心理没有进行正确的引导,那么就会使孩子养成一种不良的习惯,使孩子成为一个不受大家欢迎的人,最终影响到孩子的心理健康和人际关系。因此,当父母发现孩子有乱翻别人东西的行为时,一定要及时说“不”,并且进行适当、有效的教育。
1.提前和孩子约定,事后再教育引导。为了杜绝孩子乱翻别人的物品,父母可以事先告诫孩子,没有得到别人的允许,就不能随便碰别人的东西。
2.给孩子做个好榜样,让孩子学会分享。任何时候,父母都是孩子最好的学习榜样,因此父母应该时刻注重自己的言行,不要随便动别人的东西。同时,还应该从小培养孩子与人分享的好习惯。
3.转移孩子的注意力,时刻提醒教育。如果孩子在别人家做客时发生“手欠”的行为,父母不能立即火冒三丈,大声呵斥,也不能视若无睹。

妹子子

因为孩子都是有颗好奇心。这个时候宝妈就要正确引导宝宝那些是不能做的那些做了不礼貌的,都五岁了能听懂大人说的道理的。

BB烟花易冷sina

孩子的好奇心是很大的,但这样是不好的习惯,多跟孩子沟通交流一下,让他意识到这样是不好的行为,需要改善!

幸福孩子妈

拉别人抽屉,动别人的东西是一种不礼貌的行为,如实的告诉他,别人的东西要经过别人蕴允许才可以动。

乐上天

跟孩子好好沟通不能乱动别人的东西,这种行为很不礼貌,孩子小好奇心比较重是正常的,好好开导就行了。